Британия взялась за крупнейшего спонсора Brexit-кампании, которого обвиняют в связях с РФ

Четверг, 1 ноября 2018, 14:57

Национальное уголовное агентство Великобритании начало расследование в отношении крупнейшего донора кампании за выход Британии из ЕС Аррона Бэнкса, которого считают связанным с россиянами.

Об этом пишет BBC.

Аррон Бэнкс - главный спонсор кампании Leave.EU. По данным СМИ, он имеет связи с российскими бизнесменами и неоднократно встречался с дипломатами РФ.

Британская избирательная комиссия считает, что средства, которые Бэнкс выделял на Brexit-кампанию перед референдумом, поступили из ненадежных источников. Комиссия передала свои подозрения относительно Бэнкса и другой главной участницы кампании Leave.EU Лиз Билни Национальному уголовному агентству.

Расследование избирательной комиссии было сосредоточено на 2 миллионах фунтов стерлингов, которые, согласно сообщениям, Бэнкс и его группа страховых компаний предоставили в пользу компании "Лучше для страны", которая вела "Leave.EU", а также - на 6 млн фунтов стерлингов, которые, как сообщается, были переданы организации только Арроном Бэнксом.

Избирательная комиссия заявляет, что есть "разумные основания подозревать", что Бэнкс не является настоящим источником 8 млн фунтов стерлингов, предоставленных "Лучшему для страны".

Бэнкс упорно отрицает любые злоупотребления во время кампании по Brexit-референдума. Он подтверждает встречи с послом РФ, но отрицает, что когда-либо получал российские деньги за участие в кампании Brexit.

Ранее парламент Великобритании призвал к полному расследованию контактов между миллионером Аррон Бэнксом и российскими чиновниками и его деловыми отношениями с российскими компаниями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.