Итальянские прокуроры сняли обвинения с главы МВД по делу о мигрантах

Четверг, 1 ноября 2018, 16:32

Итальянские прокуроры решили отказаться от обвинений, выдвинутых против главы МВД Маттео Сальвини из-за того, что не дал разрешение высадить на берег 150 мигрантов со спасательного судна на Сицилии.

Об этом заявил сам Сальвини, сообщает Reuters.

Сальвини прочитал письмо от прокуроров в сицилийском городе Катания, в котором говорится, что они официально попросили судью отказаться от дела. Он не пояснил основания их решения.

Расследование против Сальвини было открыто в августе из-за предполагаемого злоупотребление властью и удержания людей против их воли, после того как итальянскому судну Diciotti было отказано в разрешении высадить мигрантов, которых спасли в Средиземном море.

Сальвини тогда заявил, что не даст разрешения, пока другие государства Европейского союза не согласятся принять их. Десятидневное противостояние закончилось, когда Ирландия, Албания и Римско-католическая церковь согласились взять на себя ответственность за некоторых мигрантов.

Сальвини критически отреагировал на инициировано расследование, заявив, что позорно расследовать действия министра, "защищающего права итальянцев".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.