Меркель назвала три самые необходимые для Украины реформы

Четверг, 1 ноября 2018, 18:07

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала три самых необходимых реформы, которые, по ее мнению, нужны Украине.

Об этом она рассказала в четверг, 1 ноября, во время общения со студентами в Киеве, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Во-первых, важно ввести эффективный механизм борьбы с коррупцией. "Это одна из самых сложных проблем, которая не решается за один день", - отметила Меркель.

Во-вторых, Меркель считает важным наладить эффективную систему децентрализации.

"Не все в Украине может решаться из Киева. Украина - большая страна. Нужно дать ответственность мэрам, например, собирать налоги. Чтобы на местах не говорили, что если в Киеве плохо работают, то у нас нет ответственности", - пояснила канцлер.

Также важным она считает создание государственной основы для приватизации. "Конечно, приватизация - не панацея... Но все же нужно больше приватизировать", - отметила она.

Отдельно Меркель подчеркнула важность реформы цен на энергоносители в рамках сотрудничества Украины с МВФ. "Это большой вызов для людей. Но реформа цен важна, потому что Украина не может жить на основе субсидий для всех. В Германии мы предоставляем целевую поддержку, если человек не может заплатить за газ и за электричество. А может это делать - должен платить" , - пояснила Меркель.

"Украина за последние годы достигла многого. Раньше она была зависима от России, а теперь развернулась в другую сторону и переориентировалась на иных партнеров. Это достижение, которое нельзя недооценивать", - резюмировала канцлер Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua