Путин: Россия хочет диалога с США по ракетному договору

Воскресенье, 11 ноября 2018, 16:13

Российский президент Владимир Путин заявил в воскресенье, что Москва хочет восстановить полномасштабный диалог с Соединенными Штатами о ракетном договоре времен "холодной войны".

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на российские информационные агентства.

Трамп в прошлом месяце заявил о намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией из-за его несоблюдения со стороны Москвы.

Путин в Париже сказал, что может встретиться с Трампом на саммите G20 в Аргентине. В Кремле сообщали, что встреча в Аргентине находится в разработке, согласуются время, дата и содержательное наполнение.

 

Решение Трампа выйти из пакта волнует многих европейских лидеров, которые считают договор ключевым после эпохи "холодной войны". Президент Франции Эммануэль Макрон предостерег, если договор расторгнут, а Россия разместит такие ракеты, то они смогут ударить по Европе, но не по США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)