США готовы помочь Украине с развитием энергетической инфраструктуры

Воскресенье, 11 ноября 2018, 15:12

Министр энергетики США Рик Перри заявляет, что американские частные компании и правительственные структуры готовы быть партнерами, чтобы помогать развитию энергетической инфраструктуры Украины.

С таким заявлением Перри выступил, общаясь с американскими журналистами во время возложения цветов в знак почтения Героев Небесной Сотни в Киеве, говорится в сообщении на сайте Посольства США в Украине.

"Нашей целью в этом визите является передать украинскому правительству, что как частные компании Соединенных Штатов, так и правительственные структуры США, готовы быть длительными партнерами на этом пути (развития энергетической инфраструктуры - Ред.)", - сказал министр.

Он также подчеркнул, что для него большая честь стоять у мемориала Героев Небесной Сотни.

"Цена свободы время очень высока. И украинские патриоты, чьи фото мы видим на этой стене, заслуживают пожизненного чествования. Один из способов почтить их память – это сделать так, чтобы в Украине была экономическая свобода. И один из лучших и сильнейших способов это обеспечить - это развивать энергетическую инфраструктуру в Украине", - отметил Перри.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.