Макрон предупредил мировых лидеров об угрозах "демонов" национализма

Воскресенье, 11 ноября 2018, 14:44

Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил об опасности национализма в своей речи, произнесенной во время церемонии по случаю завершения Первой мировой войны.

Эммануэль Макрон заявил, что "древние демоны", которые вызвали Первую мировую войну и привели к миллионам смертей, снова становятся сильнее, пишет Associated Press.

"Патриотизм - полная противоположность национализма. Национализм является предательством патриотизма. Говоря "Наши интересы прежде всего, пусть там что происходит с другими", вы уничтожаете самое ценное, что может иметь нация, то, что делает ее живой, большой, и, самое важное, ее нравственные ценности", - заявил Эммануэль Макрон, когда дестяки мировых лидеров, в том числе президент США Дональд Трамп, слушали его у Триумфальной арки.

 

Фото: Reuters

Макрон призвал мировых лидеров объединиться в общей борьбе за мир и для решения других глобальных вопросов.

"Вместе мы можем предотвратить угрозы - глобальное потепление и разрушение окружающей среды, бедность, голод, болезни, неровность, необразованность", - сказал Макрон.

В Париже в воскресенье, 11 ноября, проходят торжественные мероприятия, посвященные 100-летию завершения Первой мировой войны. По приглашению Макрона в Париж прибыли почти семь десятков мировых лидеров.

Как сообщалось, президенты России и США в последние прибыли на церемонию. Они впервые после саммита в Хельсинки пожали друг другу руки.

Кроме того, три активистки Femen бросились навстречу кортежу президента США Дональда Трампа, который следовал по Елисейским полям в Париже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)