Украина, Польша и Литва призвали ЕС и G7 к санкциям против морских портов РФ на Азове

Вторник, 13 ноября 2018, 16:25

Межпарламентская ассамблея Украина-Польша-Литва призвала страны-члены Европейского Союза и Большой семерки (G7) ввести санкции против российских морских портов в Азовском море в ответ на незаконное сотрудничество с морскими портами на территории временно оккупированного Крыма.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Ассамблея членов Верховной Рады Украины, Сейма Литвы, Сейма и Сената Польши призывает страны-члены Европейского Союза и страны-члены Большой семерки ввести санкции против российских морских портов в Азовском море за их незаконное взаимодействие с морскими портами на территории временно оккупированного Крыма, которые были закрыты украинскими властями ", - говорится в резолюции, принятой на 9-м заседании межпарламентской ассамблеи во вторник в Вильнюсе.

Межпарламентская ассамблея трех стран также осудила эскалацию военного конфликта в Украине со стороны Российской Федерации и милитаризацию Азовского моря.

Кроме того, межпарламентская ассамблея трех страны призвала страны Евросоюза продлить санкции с шести месяцев до года против Российской Федерации, пока Москва полностью не выполнит Минские договоренности и не будет восстановлена ​​территориальная целостность Украины.

Также, согласно резолюции, парламентская ассамблея призвала страны ЕС рассмотреть возможность усиления санкций против РФ в случае продолжения эскалации на востоке Украины.

Министры ЕС 19 ноября обсудит новые санкции из-за "выборов" на оккупированном Донбассе и ситуации на Азове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua