Офис Макрона ответил на атаку Трампа в Twitter

Вторник, 13 ноября 2018, 16:50

Офис президента Франции Эммануэля Макрона заявил, что у них нет никаких комментариев после того, как президент США Дональд Трамп во вторник сделал серию сообщений в Twitter, критикуя Макрона и Францию.

Об этом пишет Reuters.

Трамп выразил недовольство комментариями Макрона о европейской обороне, сказав, что Макрон имеет низкую поддержку среди населения, французская торговая практика несправедлива и экономика страны падает.

В офисе французского лидера заявили, что им нечего сказать о твитах Трампа, но добавили, что Макрон выразил свое мнение относительно европейской армии и европейской обороны очень четко непосредственно Трампу во время переговоров, которые они провели в субботу в Париже.

Макрон во вторник призвал к созданию "настоящей европейской армии" для защиты Европы от России и даже от США.

"Очень обидно. Видимо, Европа должна сначала заплатить свою справедливую долю в союзе НАТО, который США в значительной мере субсидируют", - написал Трамп в Twitter перед встречей с Макроном.

Макрон призывает к созданию совместной военной силы ЕС с момента своего прихода к власти. Он заявил, что Европе необходимо уменьшить свою зависимость от американской силы, особенно после того, как президент США Дональд Трамп объявил, что разрывает ядерный договор времен холодной войны.

Трамп уже не раз жаловался, что страны-члены НАТО не выполняют своих обязательств выделять на оборонные нужды по крайней мере 2% от своего валового внутреннего продукта ежегодно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)