Макрон: Европе нужна своя армия для защиты от РФ и США

Вторник, 6 ноября 2018, 14:06

Президент Франции Эммануэль Макрон во вторник призвал к созданию "настоящей европейской армии" для защиты Европы от России и даже от США.

С таким заявлением французский президент выступил в интервью радио Europe 1, сообщает агентство AFP.

Макрон призывает к созданию совместной военной силы ЕС с момента своего прихода к власти. Он заявил, что Европе необходимо уменьшить свою зависимость от американской мощи, особенно после того, как президент США Дональд Трамп объявил, что он разрывает ядерный договор времен холодной войны.

"Мы должны защитить себя от Китая, России и даже США", - сказал Макрон.

"Когда я вижу, что президент Трамп объявляет о прекращении большого договора о разоружении, который был заключен после "кризиса евроракет" 1980-х годов, поразившего Европу, то кто является главной жертвой? Европа и ее безопасность", - отметил французский президент.

"Мы не защитим европейцев, пока не решим иметь настоящую европейскую армию", - сказал Макрон.

Обратив внимание, что Россия является соседкой Европы и уже продемонстрировала, на что она способна, Макрон отметил: "Нам нужна Европа, которая лучше защищается самостоятельно, а не завися от Соединенных Штатов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)