В Испании хотят запретить бензиновые и дизельные автомобили с 2040 года

Вторник, 13 ноября 2018, 17:22

Правительство Испании планирует предложить парламенту ввести запрет на продажу бензиновых, дизельных и гибридных автомобилей с 2040 с целью уменьшения выбросов парниковых газов.

Об этом сообщили правительственные источники во вторник, пишет Reuters.

"С 2040 года не будет позволено регистрацию и продажу в Испании легковых и легких коммерческих транспортных средств, непосредственно выделяющих углекислый газ", - говорится в проекте документа, который планируется представить до конца года.

Великобритания и Франция уже пообещали запретить бензиновые и дизельные автомобили с 2040 года, что означает большие перемены для мировой автомобильной промышленности и приведет к снижению доходов производителей нефти.

Следует отметить, что экологические нормы в Европе в ближайшее время станут более строгими. С 2020 года автопроизводители в ЕС должны обеспечивать выбросы CO2 в своих машинах на уровне не более 95 граммов газа на километр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.