Немецкая прокуратура проверяет данные о пожертвовании лидеру ультраправых

Среда, 14 ноября 2018, 12:40

Немецкая прокуратура начала предварительное расследование по факту получения сопредседателем ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Алисой Вейдель 130 тыс. евро в качестве пожертвования для партии от швейцарской фармацевтической компании.

Об этом сообщает Spiegel Online.

"Прокуратура Констанца проводит проверку на основе сообщений в СМИ, есть ли признаки правонарушения", - сообщили в прокуратуре.

Согласно немецким законам, сокрытие источника полученных политической партией средств грозит лишением свободы сроком до трех лет.

Кроме того, закон запрещает финансирование немецких политических партий гражданами и организациями стран, не являющихся членами ЕС.

Сама Алиса Вейдель отрицает незаконное финансирование. Подчеркивается также, что примерно через полгода после того, как денежные средства были получены, сумма пожертвований была полностью или частично переведена обратно на счет отправителя.

Как сообщалось, сопредседатель ультраправой "Альтернативы для Германии" Алиса Вейдель попала под шквал критики с призывами уйти в отставку после того, как немецкие СМИ обнаружили, что она получила 130 тыс. евро в качестве пожертвования для партии от швейцарской фармацевтической компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua