Тереза Мэй исключила второй референдум о членстве в ЕС

Четверг, 15 ноября 2018, 20:16

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй исключила возможность проведения второго референдума о членстве страны в ЕС.

Об этом она заявила на пресс-конференции в Лондоне.

"У меня очень четкая позиция относительно второго референдума. Я выразила ее депутатам парламента и большинство из них согласились, что они позволили британцам проголосовать и теперь мы должны обеспечить выполнение этого голосования. Второго референдума не будет", - сказала Мэй.

"Мы спросили мнение людей, они сказали, что мы должны выйти из Европейского союза и мы выйдем из ЕС 29 марта 2019 года", - добавила она.

Ранее Тереза ​​Мэй заявила, что ее проект соглашения о выходе из ЕС, согласованный с Брюсселем, соответствует всем ожиданиям британцев.

Напомним, в четверг подали в отставку министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, государственный секретарь британского министерства по делам Северной Ирландии Шайло Вара и министр труда и пенсий Эстер Маквей. Свое решение они объяснили несогласием с проектом соглашения о Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)