В Эстонии – правительственный кризис из-за споров о миграционном пакте ООН

Пятница, 16 ноября 2018, 15:18

В пятницу, 16 ноября, премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал наличие кризиса в правящей коалиции.

Об этом сообщает Postimees.

"Вчерашнее обсуждение в правительстве и сегодняшнее требование председателя Социал-демократической партии показывают, что по работоспособности коалиции нанесен серьезный удар", - заявил Ратас.

Незадолго до того глава Социал-демократической партии Евгений Осиновский призвал Ратаса уволить министра юстиции Урмаса Рейнсалу, который является членом партии "Отечество".

Конфликт, вспыхнувший в коалиции, вызван противостоянием между социал-демократами и "Отечеством" по вопросу поддержки рамочного миграционного пакта ООН. Под давлением "Отечества" правительство в четверг вечером отказалось поддерживать договор.

"Я всегда подчеркивал, что роль премьер-министра - поддерживать работоспособность правительства, всегда защищать интересы государства и народа, беречь и повышать нашу репутацию на международном уровне. Я и сегодня руководствуюсь этим принципом", - заявил Ратас.

"Я созвал экстренное заседание правления Центристской партии на 17 часов сегодня вечером для обсуждения ситуации. Я считаю, что мой долг и задача - обеспечивать внутригосударственную стабильность и работоспособность правительства независимо от того, что через три месяца пройдут выборы", - подчеркнул премьер.

Из-за кризиса в правительстве глава МИД Эстонии Свен Миксер даже отменил свой визит в Канаду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua