Бельгия отправит 100 единиц боевой техники для батальона НАТО в Эстонии

Пятница, 16 ноября 2018, 19:21

Бельгия направит в Эстонию подразделение для участия в деятельности дислоцированного здесь многонационального батальона НАТО.

Об этом сообщает ERR.ee.

В начале будущего года в Эстонию прибудет бельгийское подразделение в составе 200 военнослужащих. Бельгийцы пробудут в Эстонии 5 месяцев, затем бельгийцы передадут свой пост французам.

Бельгийское подразделение вооружено боевыми машинами пехоты, противотанковыми ракетами SPIKE и 120-мм минометами. Кроме того, оно располагает группой саперов и боевой поддержки.

Подразделение планируется оснастить, в общей сложности, примерно 100 единицами боевой техники, в том числе 35 БМП и 65 машинами поддержки.

В располагающемся в Тапа союзническом батальоне бельгийскому подразделению передадут свои задачи датчане; первые бельгийские военнослужащие прибудут в Эстонию в декабре. Весной бельгийцы примут участие в крупных учениях "Весенний шторм".

По словам министра обороны Эстонии Юри Луйка, решение бельгийского правительства послать свои подразделения в Эстонию показывает, что небольшие государства также могут вносить равный вклад в обеспечиваемую войсками НАТО безопасность.

"Будучи небольшими государствами, мы лучше понимаем свою озабоченность безопасностью, поскольку наша общая безопасность зависит от деятельности НАТО в целом", – добавил Луйк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)