Могерини: ЕС требует привлечь к ответственности виновных в убийстве Хашогги

Воскресенье, 18 ноября 2018, 10:14

Европейский союз с самого начала выступал с четким призывом провести тщательное, достоверное и прозрачное расследование убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"ЕС принял к сведению заявление властей Саудовской Аравии от 15 ноября о последнем развитии в их расследовании, однако остается необходимым четко прояснить обстоятельства, связанные с этим ужасным преступлением, а также обеспечить привлечение к ответственности всех виновных", - говорится в заявлении.

Могерини отметила, что надлежащий судебный процесс станет "важным элементом обеспечения справедливости в данном случае, о которой просит международное сообщество, а также семья и друзья покойного Джамаля Хашогги".

При этом она подчеркнула, что противодействие казни во всех случаях и при любых обстоятельствах - это давняя позиция Европейского союза.

"Вместе с нашими международными партнерами мы будем внимательно следить за результатами расследования, и мы будем продолжать настаивать, что Королевство Саудовская Аравия должно принять меры для обеспечения того, чтобы подобное никогда не повторилось", - говорится в заявлении.

Напомним, ЦРУ пришло к выводу, что убийство оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги в прошлом месяце заказал кронпринц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)