Третий день протестов во Франции: блокируются хранилища с топливом

фото, видео
Понедельник, 19 ноября 2018, 12:02

Во Франции третий день продолжаются акции протеста против подорожания топлива. Участники движения "Желтые жилеты" начали блокировать хранилища с топливом.

Об этом сообщает Le Figaro.

Протестующие заблокировали хранилища нефтяной компании Total на западе страны в коммуне Верн-сюр-Сеш вблизи города Ренн. Они пропускают легковые автомобили, но не разрешают проезд грузовиков.

Также сообщается об огромных пробках в направлении Париж-Ренн. Сегодня утром трафик там был практически заблокирован.

Участники протестов блокируют основные автодороги по всей стране, в том числе создавая заграждения на платных пунктах проезда и участках с круговым движением на въездах и выездах в населенные пункты.

Напомним, в минувшие выходные в масштабных акциях протеста во Франции против повышения цен на топливо приняли участие почти 300 000 человек, которые парализовали трафик вокруг более 2 тысяч стратегических объектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)