Экс-премьер Великобритании Кэмерон хочет возглавить МИД страны - СМИ

Пятница, 2 ноября 2018, 09:24

Британский таблоид The ​​Sun сообщил о намерении бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона вернуться в большую политику после того, как два года назад он подал в отставку на фоне результатов референдума о Brexit.

Издание, цитируя близкого друга Кэмерона, сообщилo, что бывший глава правительства надеется возглавить МИД Великобритании.

"Дэвид предан государственной службе и нередко говорит о том, что не исключает возвращения в политику, внутреннюю или международную ... Ему всего 52 года, он еще очень молодой", - цитирует издание свой источник, близкий к экс-премьеру.

В материале говорится, что бывший премьер готов возглавить МИД Великобритании в случае, если присоединиться к правительству его пригласит преемник Терезы Мэй на посту главы кабинета министров.

Издание отмечает, что такой сценарий возможен через некоторое время после публикации, вероятно, весной следующего года, мемуаров Кэмерона, в которых он попытается свести счеты с некоторыми из нынешних министров.

Дэвид Кэмерон был инициатором референдума за выход Великобритании из ЕС. Он поддерживал членство страны в Евросоюзе и надеялся, что британцы проголосуют за единство с ЕС. После победы сторонников Brexit Дэвид Кэмерон подал в отставку с поста премьера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)