В Британии расследуют возможные антисемитские преступления членов Лейбористской партии

Пятница, 2 ноября 2018, 13:11

Полиция Лондона открыла уголовное расследование в связи с возможными антисемитским преступлениями на почве ненависти от представителей Лейбористской партии Британии.

Об этом заявила начальник лондонской полиции Крессида Дик, сообщает ВВС.

По ее словам, офицеры полиции оценивают ряд онлайн-материалов, потому что "возможно, было совершено преступление".

Ранее британские СМИ опубликовали внутренний документ лейбористов, в котором подробно изложены 45 дел, в том числе сообщения, публикуемые членами партии в социальных сетях.

По словам главы полиции, они обязаны проводить оценку таких материалов, но она подчеркнула, что расследование не ведется против Лейбористской партии в целом.

"Мы оценивали материал, который был передан мне около двух месяцев назад, и сейчас мы изучаем некоторые из этих материалов, потому что, похоже, преступление было совершено", - сказала Дик.

Заместитель лидера лейбористов Том Уотсон сказал, что он "не удивился" этим утверждениям, заявил, что любой, кто занимается таким поведением, должен ответить "в полную силу закона".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)