Макрон предостерег Европу от националистической проказы и возвращение в 1930-е годы

Пятница, 2 ноября 2018, 14:25

Президент Франции Эммануэль Макрон предостерег Европу "от возвращения в 1930-е годы" из-за распространения националистической "проказы" по всему континенту.

Об этом он сказал в интервью французским СМИ, сообщает Euractiv.

"Меня поражают сходства между временем, в которые мы живем, и периодом между двумя мировыми войнами. В Европе, разделенной опасениями, возвращением национализма, последствиями экономического кризиса, почти систематически видно все, что обозначало Европу между окончанием Первой мировой войны и экономическим кризисом 1929 года", - сказал Макрон.

Макрон вскоре начнет недельный визит в северную и восточную Францию ​​в ознаменование 100-летия окончания Первой мировой войны, а 11 ноября в Париже будет принимать на параде лидеров мировых держав.

Он особенно выделил Венгрию и Польшу, чьи националистические правительства конфликтуют с Брюсселем, а также Италию, где к власти пришли представители правых и популистских партий.

"Европа сталкивается с риском – быть разбитой националистической проказой и оттеснением иностранными державами. И тем самым потерять свой суверенитет", - сказал он.

"То есть, если наша безопасность будет зависеть от выбора США, если Китай будет играть все большую роль, когда речь заходит об основных инфраструктурах, и у России иногда возникает соблазн попробовать свои силы в манипулировании, а финансовые интересы и рынки иногда играют большую роль, чем государства", - добавил Макрон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)