В Ватикане могут ограничить количество посетителей музеев

Пятница, 2 ноября 2018, 14:57

Музеи Ватикана думают над тем, чтобы ограничить количество посетителей на фоне опасений относительно политики безопасности.

Об этом сообщает The Guardian.

Музеи являются большой структурой, в которую входят 54 галереи, и привлекают более 6 млн посетителей в год. Но в отличие от других основных достопримечательностей Рима, таких как Колизей, у них нет ограничений количества посетителей в дневное время.

Разговаривая с изданием на условиях анонимности, гиды, работающие в Ватикане, рассказали, что ежедневно в толпе длинного коридора на пути к Сикстинской капелле теряют сознание не менее 10 посетителей. Кроме того, есть случаи травм и панических атак. В феврале охранник спас туриста, у которого случился сердечный приступ.

Наиболее опасные условия складываются в пик летнего сезона, когда количество посетителей может вырасти до более 30 тысяч в день, а температура достигает 40 градусов. Только в Сикстинской капелле есть кондиционер.

Барбара Джатта, которую Папа Римский Франциск назначил директором музеев Ватикана в конце 2016 года, рассказала, что сейчас она и губернатор Ватикана работают над определением оптимального количества посетителей с 2019 года.

Джатта добавила, что для улучшения системы продажи билетов и мер безопасности была нанята испанская фирма. Кроме того, в ноябре начнутся работы по расширению системы кондиционирования воздуха в станцах ​​Рафаэля и апартаментах Борджиа.

Музеи приносят около 100 млн евро в год, из которых половина идет в казну Ватикана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)