В Гессене отменили смертную казнь через 69 лет после остальной Германии

Пятница, 2 ноября 2018, 15:28

Немецкая федеральная земля Гессен проголосовала за окончательный отказ от смертной казни от своей конституции, внеся поправки в законодательную аномалию 69-летней давности, которая разрешала это делать.

Об этом сообщает ВВС.

Гессен является последней из федеральный земель внес поправки в свое местное законодательство. В национальной конституции смертную казнь отменили еще в 1949 году.

Около 83% избирателей высказались на референдуме за изменение положений от 1946 года. Голосование является символическим, поскольку федеральные законы имеют преимущество над законодательством земель.

Между 1946 и 1949 годами два человека были приговорены к смертной казни в Гессене, но впоследствии эти решения были заменены пожизненными приговорами.

"Частично это положение никогда не было модернизировано, потому что это не было необходимо - Основной закон перекрывает конституции федеральной земли", - сказал местный политик Юрген Банцер.

Вторая причина заключалась в том, что Гессен – единственная федеральная земля, которая может изменить свою конституцию - самую старую в современной Германии - через народное голосование.

"Был опасение, что, если перед голосованием произойдет какое-то ужасное преступление, то результаты могут быть негативными", - сказал Банцер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)