Макрон защищает повышение налога на топливо, вызвавшее массовые протесты

Вторник, 20 ноября 2018, 15:18

Президент Франции Эммануэль Макрон настаивает на повышении акцизов на топливо, повлекшее всенародные протесты в стране, однако призывает к диалогу.

Об этом сообщает  Associated Press.

В своих первых комментариях по поводу протестов, с тех пор как более четверти миллиона французских водителей заблокировали дороги в субботу, Макрон заявил, что это нормально, когда люди выражают разочарование.

Макрон отметил, что пытается "изменить привычки", отучая французов от ископаемого топлива, а этот процесс "никогда не бывает легким".

Президент Франции напомнил, что домохозяйствам с низким доходом будут выдаваться субсидии на покупку более чистых автомобилей или переход к более дружественным по отношению к окружающей среде методам отапливания домов.

Макрон, однако, не комментировал насилие, вспыхнувшее во время протестов.

Во вторник на отдельных дорогах Франции протесты продолжаются.

Напомним, в минувшие выходные в масштабных акциях протеста во Франции против повышения цен на топливо приняли участие почти 300 тысяч человек, которые парализовали движение вокруг более 2 тысяч стратегических объектов.

Участники протестов блокируют основные автодороги по всей стране, в том числе создавая заграждения на платных пунктах проезда и участках с круговым движением на въездах и выездах в населенные пункты.

Во время акций в столкновениях с полицией пострадали как минимум 409 человек, 14 из них получили серьезные травмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua