МИД РФ увидел в новых санкциях США поддержку террористов

Среда, 21 ноября 2018, 12:58

В МИД РФ заявили, что расширение санкций США против России из-за поставок нефти в Сирию выглядит как поддержка террористов.

Об этом говорится в комментарии российского ведомства.

"Попытки предъявлять обвинения в содействии поставкам нефти в Сирию, чьи вооруженные силы восьмой год ведут борьбу с террористической агрессией, выглядят как заявления о поддержке террористов и одновременно стремление помешать восстановлению разоренной страны, жители которой лишены света и тепла. Неужели США хотят именно этого?" - говорится в комментарии.

В МИД РФ отметили, что введение Вашингтоном новых санкций против России "все больше превращается в рутину".

"Пытаясь надавить на Россию, Вашингтон каждый раз демонстрирует свою неспособность заставить нашу страну изменить самостоятельную линию на мировой арене. Американским политикам стоило бы начать выбираться из плена иллюзий о" всемогуществе "США, в чем они сами себя убедили. Заниматься самообманом опасно", - заявили в МИД РФ.

Как сообщалось, США ввели санкции против России за содействие в поставках нефти из Ирана для правительства Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.