Иран обещает и дальше экспортировать нефть несмотря на санкции США

Понедельник, 19 ноября 2018, 11:45

Иран продолжит экспортировать нефть, несмотря на санкции США, которые президент Ирана называет частью психологической войны, обреченной на провал.

С таким заявлением иранский президент Рухани выступил в понедельник, сообщает Reuters.

Восстановив санкции против Ирана, Вашингтон хочет заставить Тегеран отказаться от своих ракетных программ, ограничить его ядерное развитие и уменьшить его влияние на военные группировки на Ближнем Востоке.

"Мы не уступим этому давлению, которое является частью психологической войны, начатой ​​против Ирана", - сказал Рухани в своем выступлении в городе Хой, которое транслировалось в прямом эфире на государственном телевидении.

"Они не смогли остановить наш экспорт. Мы будем продолжать ее экспортировать ... Ваша региональная политика потерпела неудачу, и вы обвиняете Иран в провале от Афганистана до Йемена и Сирии", - добавил он.

Рухани сказал, что Вашингтону не хватает необходимой международной поддержки для реализации его санкций. Он напомнил, что Вашингтон временно освободил из-под действия санкций восемь крупных покупателей иранской нефти.

"Америка сейчас изолирована. Многие страны поддерживают Иран. За исключением сионистского режима (Израиля) и некоторых стран региона ни одна страна не поддерживает давление Америки на Иран", - сказал он.

Европейский союз, Франция, Германия, Великобритания, Россия и Китай, которые наряду с США в 2015 году сняли санкции с Ирана в обмен на сокращение его ядерной программы, пытаются найти способы обойти ограничения США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua