РФ считает нелегитимными санкции США против Ирана

Вторник, 6 ноября 2018, 15:55

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что санкции США в отношении Ирана абсолютно нелегитимны и грубо нарушают решения Совета безопасности ООН.

Об этом сообщило российское информационное агентство РИА Новости.

"Что касается американских мер в отношении Ирана, они абсолютно нелегитимны. Они грубо нарушают решение Совета безопасности ООН, а те формы, в которых эти меры объявляются и реализуются, конечно же, не могут не вызывать глубокого разочарования", - заявил Лавров.

Глава МИД России подчеркнул, что "вести политику на основе ультиматумов и односторонних требований в нашу эпоху едва ли допустимо".

США возобновили санкции против Ирана, отменены в рамках ядерной сделки 2015 года, которую заключила администрация президента Барака Обамы и пять других мировых держав. Пакет санкций затрагивает экспорт, международные перевозки и банковский сектор.

В санкционный список США против Ирана попали более 700 физических лиц, компаний, морских и воздушных судов, включая крупнейшие банки и компании по экспорту нефти.

Иран заявил, что не подчинится санкциям США, назвав попытку Соединенных Штатов ограничить ракетную и ядерную программы Тегерана и ослабить его влияние на Ближнем Востоке "экономической войной".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.