Финляндия начала председательство в Комитете министров Совета Европы

Среда, 21 ноября 2018, 13:31

Председательство в Комитете министров Совета Европы с сегодняшнего дня перешло от Хорватии к Финляндии.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета Европы.

На встрече в Страсбурге с участием 47 государств-членов Совета Европы новый председатель Комитета министров, министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни представил приоритеты председательства своей страны, которое продлится шесть месяцев.

Среди этих приоритетов – усиление системы прав человека и верховенства права в Европе, поддержка равенства и прав женщин и продвижение открытого и инклюзивного общества с фокусом на молодежь и предотвращение радикализации.

"Приветствуем финское председательство, которому придется в крайне сложное время оберегать ценности и принципы Совета Европы. Верим в финнов и будем с ними активно сотрудничать - ПАСЕ, Крым, политзаключенные, реформы в Украине и др." - написал в Twitter представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)