Дания признала Грузию безопасной страной

Четверг, 22 ноября 2018, 09:55

Дания внесла Грузию в список стран безопасной категории, поэтому ходатайство грузин об убежище будут рассмотрены в кратчайшие сроки и не будут удовлетворяться.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Грузии, это решение было принято датской иммиграционной службой, Национальной полицией Дании и Советом по делам беженцев, сообщает "Грузия Online"

"Принято Данией решение еще раз подчеркивает положительную обстановку в Грузии с точки зрения защиты прав человека и безопасности, ее политическую стабильность и экономическое развитие, что признано нашими партнерами", - заявили в министерстве.

В результате принятого решения Дания будет рассматривать ходатайство грузинских граждан об убежище в кратчайшие сроки и не будет их удовлетворять, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

В Евросоюзе обеспокоены тем, что грузинские преступные группировки используют визовую либерализацию, чтобы вести деятельность в некоторых странах-членах ЕС.

По данным СМИ, Европейская комиссия в среду выразила обеспокоенность Грузии по выполнению условий визовой либерализации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)