Суд ЕС поддержал санкции против семьи экс-президента Египта Хосни Мубарака

Четверг, 22 ноября 2018, 11:32

Европейский суд общей юрисдикции поддержал решение Совета ЕС о замораживании активов членов семьи бывшего президента Египта Хосни Мубарака на основе судебных процедур, связанных с незаконным присвоением государственных средств.

Об этом говорится в решения на сайте суда.

После политических событий, произошедших в Египте с января 2011 года, Совет ЕС 21 марта 2011 года принял решение об ограничительных мерах, направленных против некоторых лиц, признанных ответственными за незаконное присвоение египетских государственных средств, и связанных с ними лиц.

Это решение, которое возобновлялось в следующие годы, касается, в частности, Сюзанны Салех Табе, жены Мубарака, их сыновей и жен их сыновей на том основании, что они подпадают под судебные процедуры, инициированные властями Египта за незаконное присвоение государственных средств.

Семья Мубарака обратилась в суд с просьбой отменить санкции, утверждая, что для них нет правового основания, и судебный процесс в Египте не соблюдает права на эффективную правовую защиту и презумпцию невиновности, защищенные Уставом фундаментальных прав Европейского Союза, и Совет нарушил критерии права на защиту и принцип пропорциональности.

В сегодняшних решениях Европейский суд отклонил эти претензии и поддержал решение Совета ЕС о продлении замораживания имущества заявителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua