Лавров прокомментировал заявление командующего армией Британии об угрозе России

Суббота, 24 ноября 2018, 13:37

Россия не может влиять на решения правительства Великобритании по назначениям армейских руководителей, а также на их заявления.

Об этом 24 ноября заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Португалии.

Лаврова попросили прокомментировать заявление  командующего армией Великобритании Марка Карлтон-Смита о том, что Россия составляет гораздо большую угрозу для национальной безопасности страны, чем группировки "Исламское государство" и "Аль-Каида".

Министра спросили о том, есть ли у Москвы "красная линия" по высказываниям британских чиновников, на что он ответил: "Мы не можем никому запретить проявлять свои интеллектуальные и политические способности".

"Мы не можем влиять на решения правительства Великобритании о том, кому они доверяют руководство армией. Надеюсь, что такие решения проверяют на адекватность", - добавил Лавров.

Он добавил, что ИГИЛ еще имеет очаги сопротивления в Сирии, за которыми якобы стоят США.

Лондон обвиняет военную разведку России в применении химического оружия в Англии, нескольких кибератаках, а также в агрессивном поведении в Северном море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)