Посол в Германии: ждем от Берлина решительных шагов в связи с агрессией РФ

Понедельник, 26 ноября 2018, 00:58

Киев ожидает от Берлина осуждения агрессивных действий России против Украины и решительных шагов для прекращения курса Кремля на военную эскалацию.

Об этом в Twitter написал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Находимся в тесной связи с нашими немецкими партнерами. Ожидаем от Берлина осуждения агрессивных действий России против украинских кораблей в Черном море и блокирования Керченского пролива и Азовского моря, а также принятия решительных шагов для прекращения курса Кремля на военную эскалацию", - написал он.

Как сообщалось, Украина призывает Европейский Союз и государства-члены отреагировать на использование силы Россией в Керченском проливе новой волной санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.