Самолет-разведчик США направился в акваторию Черного моря

Понедельник, 26 ноября 2018, 10:28

Самолет радиоэлектронной разведки Военно-воздушных сил США взлетел с авиабазы ​​на острове Крит и направился в направлении акватории Черного моря.

Об этом сообщает Украинский милитаристский портал.

В понедельник в 7:50 по киевскому времени самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V с позывным BASTE41 взлетел с авиабазы ​​Суда бей на острове Крит в Греции и направился в направлении акватории Черного моря.

По состоянию на 8:30 самолет находится в воздушном пространстве Болгарии и направляется к побережью оккупированного Россией Крыма.

Boeing RC-135 - семейство крупных разведывательных самолетов, используемых ВВС США для сбора, обработки и передачи разведывательной информации.

Напомним, в Конгрессе США призвали президента Дональда Трампа привлечь Россию к ответственности за действия на Азове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)