МИД Эстонии вызвал посла России из-за Украины

Среда, 28 ноября 2018, 11:41

Эстонский МИД вызвал посла России в Эстонии Александра Петрова в связи с применением военной силы Россией против украинских военнослужащих и кораблей ВМС в Керченском проливе.

Об этом сообщило издание ERR со ссылкой на информационное агентство BNS.

На встрече с послом МИД Эстонии призвал Россию немедленно освободить захваченные украинские корабли и членов их команд.

Также в министерстве подчеркнули, что Россия должна гарантировать свободу навигации судам Украины и других стран в Керченском проливе и Азовском море в соответствии с международным правом.

Глава МИД Эстонии Свен Миксер осудил нападение России в Керченском проливе. "Это умышленная эскалация напряженности, грубое нарушение международного права и агрессия против суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России", - сказал глава МИД Эстонии.

Эстония не признает незаконную аннексию Крыма и выражает поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, заявили в МИД страны.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд накануне призвала международное сообщество признать войной в Европе захват россиянами украинских кораблей в Азовском море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.