Азовский кризис: министр обороны Эстонии назвал "самый мощный" способ ответить РФ

Вторник, 27 ноября 2018, 14:46

Министр обороны Эстонии Юри Луйк во вторник призвал Евросоюз ввести новые санкции в отношении России после того, как она захватила три украинских военных корабля и взяла в плен военных.

Об этом пишет Reuters.

"Мы сказали, что будем готовы поддержать расширение санкций", - сказал Луйк. "Санкции, вероятно, являются наиболее мощным способом послать сигнал российскому руководству о том, что мы настроены серьезно", - добавил он.

Луйк, который выступает против строительства газопровода "Северный поток-2", заявил, что дебаты по этому проекту могут стать еще более сложными, учитывая новый источник напряженности.

Как известно, в ЕС обсуждают возможность введения новых санкций против России в связи с эскалацией ситуации в Азовском море. Вместе с тем не все страны готовы на такой шаг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)