Комитет Сената Чехии единогласно осудил агрессию РФ на море

Среда, 28 ноября 2018, 15:49

Комитет по иностранным делам Сената Чехии в среду единогласно принял постановление, в котором осудил агрессивные действия России в отношении Украины в Керченском проливе.

Об этом сообщили в пресс-службе чешского Сената.

Одновременно комитет поддержал территориальную целостность Украины и призвал к немедленному освобождению украинских моряков и кораблей.

"Постановление касается конфликта между Российской Федерацией и Украиной, поскольку, как мы знаем, дошло до нападения на украинские суда со стороны России. Сегодняшнее постановление призывает освободить моряков, задержанные суда и напоминает о территориальном суверенитете Украины, потому что и в этом случае дело касается моря, которое всегда принадлежало Украине", - заявил председатель комитета Павел Фишер.

"Мы возвращаемся к вопросу Крыма, который Россия незаконно отобрала. Это вещи, которые следует воспринимать очень чутко, поскольку то, что происходит сейчас в Украине, может произойти завтра где-то на севере Европы", - пояснил Фишер.

Напомним, ранее МИД Чехии осудил применение силы Россией против ВМС Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.