Агрессия на море: в парламенте Великобритании предложили ввести санкции против военных РФ

Среда, 28 ноября 2018, 14:47

Председатель парламентской группы дружбы Великобритании и Украины Джон Виттингдейл выступил с идеей ввести санкции в отношении военнослужащих, участвовавших в координации операции по захвату украинских судов в Азово-Керченской акватории.

С таким заявлением он выступил накануне во время экстренных дебатов в британском парламенте относительно обострения ситуации в Азовском море, которые произошли по его инициативе.

С вопросом о возможности введения конкретных санкций Виттингдейл обратился к младшему министру британского министерства иностранных дел Алистеру Берту, который представлял позицию правительства по этому вопросу.

"Рассмотрит ли министр введение персональных санкций в отношении военнослужащих, которые, как было показано, участвовали в координации этой операции, а также возможно ли усиление экономических санкций в отношении России как минимум до уровня, который применяют США и Канада?" - спросил Виттингдейл.

Младший министр в ответ напомнил, что Великобритания приняла меры против России, учитывая незаконную аннексию Крыма. И совсем недавно - ввела санкции из-за строительства Керченского моста.

Что касается дальнейших санкций, то Берт отметил, что все дальнейшие решения будут рассматриваться в сотрудничестве с европейскими партнерами. Министр подчеркнул: позиция британского правительства заключается в том, что действия России с тарана и захвата кораблей не соответствовали международному праву.

В целом участники дебатов были единодушны в осуждении действий России на море. Они заявляли о нарушении Россией международного права и призвали РФ освободить задержанных моряков и захваченные суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua