Канцлер Австрии: "Северный поток-2" - важный и позитивный для нас проект

Четверг, 29 ноября 2018, 14:11

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что его страна не откажется от проекта "Северный поток-2", несмотря на скепсис США в отношении него.

Об этом сообщает австрийское издание Finanzen.

"Это энергетический и полностью экономический проект, для нас он важный и очень позитивный", - сказал Курц.

"Когда американцы говорят о наших отношениях с Россией, они особенно скептичны относительно нашей поддержки "Северного потока-2". Однако мы не будем ничего менять, как и немцы и многие другие", - заявил он.

По словам Курца, вопрос санкций против России будет предметом дискуссий в Европе.

"Мы всегда поддерживаем санкции и санкции нужны, пока на то есть причина, и пока они нужны, мы будем поддерживать. Однако без сомнения Австрия в долгосрочной перспективе хотела бы более тесных отношений между Россией и ЕС", - сказал он.

Как сообщалось, в Госдепе США выразили, что в контексте недавних событий на Азове другие страны будут делать больше, например, откажутся от газопровода Северный поток-2.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)