В Польше государственный телеканал обыграл нацистскую символику в названии "Роѕѕия"

Четверг, 29 ноября 2018, 15:42

Польский информационный телеканал TVP Info, владельцем которого польская государственная телекомпания TVP, в эфире одной из программ в оформлении студии использовал символику нацистской организации СС в названии России.

Об этом сообщает Radio Zet.

В утренней программе „Minęła 20" ведущий и его гости дискутировали на тему эскалации в Азовском море.

Во время программы на стене студии была размещена видеографика, в которой символика нацистской организации СС заменила привычные буквы "с" в названии России. В частности, в студии была размещена надпись " Achtung RuSSia! Achtung RuSSia".

Кроме того, лицо президента РФ Владимира Путина было изображено вместо черепа в стилистике, которая использовалась на емкостях с "Циклоном Б", который применяли к узникам нацистских концлагерей.

 

Польские эксперты по дипломатическому протоколу, опрошенные Radio Zet осудили подобные изображения, называя их неприемлемыми. По словам одного из них, если бы подобное изображение было применено в отношении польского президента, посол Польши реагировал бы немедленно.

В польском Национальном совете телевидения и радиовещания заявили, что к полудню четверга регулятору не поступало жалоб относительно графики в эфире TVP Info.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua