Panama Papers: полиция обыскала офисы Deutsche Bank по делу об отмывании денег

Четверг, 29 ноября 2018, 16:27

Немецкие прокуроры провели обыски в нескольких офисах Deutsche Bank во Франкфурте в рамках расследования подозрений об отмывании денег, возникших после публикации данных "Panama papers" в 2016 году.

Об этом сообщает AFP.

Расследование основано на утверждениях о том, что крупнейший кредитор Германии помог клиентам создать оффшорные компании в налоговых убежищах, чтобы "перевести деньги от преступной деятельности" на счета Deutsche Bank.

Около 170 полицейских и следователей из прокуратуры обыскали шесть помещений банка в городе.

Deutsche Bank подтвердил обыски и заявил, что "полностью сотрудничает" с властями. "Дело связано с Панамскими документами", - добавили в банке.

Франкфуртские прокуроры заявили, что их расследование сосредоточилось на двух сотрудниках Deutsche Bank в возрасте 50 и 46 лет, а также на "нескольких" неназванных старших сотрудниках.

Основываясь на информации "Panama papers", сотрудники подозреваются в том, что они "не сообщили о подозрениях в отмывании денег", связанных с оффшорными фирмами, занимающимися уклонением от уплаты налогов", несмотря на наличие достаточных доказательств для того, чтобы пресечь незаконную деятельность.

Скандал "Panama papers" вспыхнул в 2016 году после массовой утечки данных от панамской юридической фирмы Mossack Fonsenca, в которых была информация о широкомасштабном уклонении от уплаты налогов в оффшорах..

Deutsche Bank был среди сотен финансовых учреждений, чьи названия появились в сообщениях СМИ в связи со скандалом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)