В Баварии договорились о формировании коалиции

Суббота, 3 ноября 2018, 11:38

Через несколько недель после выборов в ландтаг Баварии Христианско-социальный союз (ХСС) и "Свободные избиратели" договорились создать правящую коалицию.

Об этом сообщили баварский премьер-министр, представитель ХСС Маркус Зедер и председатель "Свободных избирателей" Губерт Айвангер, сообщает Deutsche Welle.

Раскрывать подробности сделки ни Зедер, ни Айвангер не стали.

Ожидается, что обе партии на заседаниях 4 ноября примут решение о коалиционном союзе, 5 ноября будет подписано соответствующее соглашение, а еще через сутки ландтаг переизберет Зедера на должность премьера.

На выборах в земельный парламент Баварии 14 октября партия ХСС одержала худшие результаты с 1950 года, набрав лишь 37,6% голосов и потеряв абсолютное большинство. Второе место заняла партия Зеленых, на третьем оказались идеологически близкие к ХСС "Свободные избиратели". Сразу после выборов Зедер и лидер ХСС Хорст Зеегофер объявили, что для них лучший союз именно со "Свободными избирателями".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.