Посол в Италии отреагировал на инцидент с украинцами в метро Рима

Суббота, 3 ноября 2018, 16:32

Украинские консулы поддерживают контакт из правоохранительными органами Рима в связи с недавним нападением двух украинцев на индийца в метро итальянской столицы.

Об этом на своей странице в Facebook написал посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

"Главная цель - обеспечение прав задержанных", - написал он.

В то же время, по словам посла, гражданство задержанных пока не подтверждено документально, поэтому украинские дипломаты пока не имеют доступа к материалам дела.

"У меня нет сомнения, что итальянские следователи объективно и непредвзято установят все обстоятельства этого дела и далее будет дана правовая оценка действиям, включая возгласами, участников драки в вагоне римского метро" - подчеркнул он.

Однако, отметил он, "характер и содержание обсуждения в итальянском сегменте социальных сетей нападения в римском метро свидетельствует о незаурядном ущербе для имиджа нашей страны от подобных действий".

"В этой связи оперативное и эффективное пресечение правоохранительными органами и осуждение любых проявлений экстремизма и нетерпимости в Украине является залогом эффективной борьбы с любыми провокационными действиями и попытками представить отдельные случаи как устоявшуюся практику или необратимую тенденцию", - подчеркнул посол.

Напомним, вечером 1 ноября двое молодых людей, ругаясь, устроили нападение на индийца в римском метро и пытались отобрать его сумку. Один из мужчин называл себя фашистом. В результате нападения пострадала гражданка Украины, которая пыталась помешать драке. Она рассказала правоохранителям, что нападавшие говорили на украинском языке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.