МИД РФ: Трамп отменил встречу с Путиным не из-за событий в Черном море

Пятница, 30 ноября 2018, 11:45

В МИД РФ считают, что президент США Дональд Трамп отменил встречу с лидером РФ Владимиром Путиным на саммите G20 скорее из-за внутриполитической ситуации в США, а не в связи с инцидентом в Черном море.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет "РИА Новости".

"Была ли провокация, которую устроил Киев в этом районе, реальным поводом для отмены? Публично мы слышали именно такое объяснение, мы его приняли к сведению. Является ли это реальностью?" - сказала она.

"Мне кажется, что все-таки нужно искать ответы во внутриполитической ситуации в США. Вот она и доминирует при принятии решения - внутриполитический расклад в США", - добавила Захарова.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп решил отменить встречу с российским коллегой Владимиром Путиным из-за того, что Россия не вернула захваченные корабли Украины и не освободила моряков.

"Ясно, что твиты президента по этому вопросу были абсолютно четкие по поводу того, чего мы добиваемся - и это возвращение украинских моряков и кораблей. Агрессия, которую мы наблюдали на этой неделе, неприемлема, и было направлен сильный сигнал", - ответили в Госдепе на вопрос журналистов об отмене встречи Трампа с Путиным.

Саммит G20 пройдет в Буэнос-Айресе 30 ноября - 1 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua