Мэй: Великобритания будет настаивать на "надлежащих санкциях" против России

Пятница, 30 ноября 2018, 08:46

Лондон требует от Москвы освободить военные корабли Украины, захваченные в Керченском проливе, и продолжит настаивать на "надлежащих санкциях" против России.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй журналистам на борту самолета по пути в Буэнос-Айрес для участия в саммите G20, пишет Reuters.

"Это часть модели российской поведения. Они должны отпустить эти корабли и моряков, они должны разрядить ситуацию", - заявила она.

"Мы всегда были на переднем крае в ЕС, требуя санкций против России в связи с ее поведением", - добавила Мэй.

"Мы будем продолжать настаивать на том, что мы считаем надлежащими санкциями против России", - отметила глава британского правительства.

Напомним, 31 июля Совет ЕС ввел санкции против 6 компаний, причастных к незаконному строительству моста через Керченский пролив в оккупированный Россией Крым.

Сейчас Германия заявила, что считает поспешным решение о новых санкциях в связи с событиями 25 ноября в Керченском проливе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)