Министр обороны Польши: теперь российские войска уже официально атакуют Украину

Пятница, 30 ноября 2018, 10:32

Москва не изменила своего агрессивного курса и уже официально атакует Украину.

Об этом заявил министр нацональной обороны Польши Мариуш Блащак, пишет "Польское радио".

Блащак сказал, что введение военного положения в Украине в связи с обстрелом россиянами украинских кораблей в Керченском проливе показывает, что "Россия не изменила своего курса, связанного с агрессией". Министр подчеркнул, что Россия напала на Грузию в 2008 году, затем на Украину в 2014-м, "а сейчас российские войска уже официально атакуют Украину".

"Мы имеем дело с постепенным восстановлением российской империи, с нападением и агрессивной политикой. Точно ту же имперскую политику, которую проводили раньше, проводят и сейчас. Именно поэтому я, как министр национальной обороны, а также правительство премьера Матеуша Моравецкого и президент Польши Анджей Дуда стараемся, чтобы в Польше был Fort Trump", - заявил Блащак.

"Мы живем в XXI веке, результатом чего стала гибридная деятельность. Это действия против другого государства. Мы имеем дело с нарушением международного права и мы противостоим этому", - подчеркнул он.

По его словам, обороноспособность Польши в течение последних трех лет "значительно увеличилась".

"Переломным моментом был саммит НАТО в Варшаве в 2016 году, благодаря постановлениям которого в Польше развернули войска Североатлантического альянса, американские, британские, румынские и хорватские войска. Наши войска есть в Румынии и Латвии, а значит отношения - очень тесные", - добавил глава оборонного ведомства.

6-7 стран ЕС, в частности Польша, выступают за новые санкции в отношении России в связи с событиями 25 ноября в Керченском проливе. Германия заявила, что считает такое решение поспешным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua