Россия передала Варшаве ноту из-за "антироссийских выпадов" польского ТВ

Пятница, 30 ноября 2018, 12:52

Посольство России в Польше направило ноту в МИД страны за "антироссийские выпады" польского государственного телевидения.

Об этом пишет ТАСС.

28 ноября польский информационный телеканал TVP Info, владельцем которого является польская государственная телекомпания TVP, в эфире одной из программ в оформлении студии использовал символику нацистской организации SS в названии России.

"В связи с этим инцидентом в МИД Польши направлена ​​нота", - сообщил пресс-секретарь посольства РФ Владимир Александров. Ранее российское дипломатическое представительство отметило, что даже комментировать случай считает "ниже своего достоинства".

Напомним, в утренней программе "Minęła 20" ведущий и его гости дискутировали на тему эскалации в Азовском море. Лицо президента РФ Владимира Путина было изображено вместо черепа в стилистике, которая использовалась на емкостях с "Циклоном Б", применявшимся к узникам нацистских концлагерей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)