В Солсбери снова откроется ресторан, где обедали Скрипали в день отравления

Понедельник, 5 ноября 2018, 14:16

В Солсбери после полного восстановления вновь открывается ресторан Zizzi, в котором в день отравления нервным агентом "Новичок" обедали экс-шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Об этом сообщает The Telegraph.

Ресторан Zizzi в Солсбери был закрыт с марта, после того как там были обнаружены следы нервного агента, которым отравили Скрипалей.

Департамент экологии, продовольствия и сельского хозяйства признал ресторан безопасным после того, как специальные военные команды провели в нем масштабную и тщательную очистку.

Изображение ресторана в окружении полиции стало своеобразным символом атаки, и, несмотря на отрицательную рекламу, руководство Zizzi заявило, что не собирается выезжать из помещения.

Директор ресторана Фил Бойд рассказал, что сотрудникам в течение девяти месяцев, которые ресторан был закрыт, выплачивалась зарплата.

Он заверил, что посетителям нечего бояться за свою безопасность во время обедов в ресторане.

"Мы на 100% безопасны", - сказал он.

Как отмечается, заработанные в первый после открытия день деньги ресторан направит на благотворительность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.