ЕС будет полным, когда к нему присоединятся Западные Балканы - канцлер Австрии

Вторник, 6 ноября 2018, 10:11

Австрийский канцлер Курц поддержал усилия Сербии по вступлению в Европейский Союз во время визита в Белград в понедельник.

Об этом пишет EUobserver.

Выступая перед прессой после встречи с сербским президентом Aлександaром Вучичем, Курц заявил, что Австрия делает все возможное, чтобы поддержать присоединение Сербии к ЕС, добавив, что "ЕС станет полным, когда к нему присоединятся страны Западных Балкан".

Австрия председательствует в Совете ЕС до конца года.

Как известно, Евросоюз ведет переговоры о вступлении с Сербией с 2014 года, но Брюссель подчеркивает, что ни один будущий член ЕС не может иметь территориальных или пограничных споров.

Сербия не признает независимости Косова, провозглашенной в 2008 году. Президент Сербии Александар Вучич настаивает: любое будущее соглашение с Косовом должно быть результатом компромисса, вероятно, референдума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.