Ватикану предлагают установить елку из пострадавшего от урагана региона

Вторник, 6 ноября 2018, 12:52

В итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия, где недавние ураганы вызвали значительное истребление лесов, хотят установить на площади святого Петра в Риме елку, которая станет символом причиненного вреда.

Об этом сообщает издание Il Messaggero.

Обычай устанавливать елку на площади святого Петра в Риме был заведен Папой Иоанном Павлом II в 1982 году. Ежегодно рождественское дерево привозят либо из другой европейской страны, либо из регионов Италии.

В этом году елку для Ватикана должен подарить североиталийский регион Фриули-Венеция-Джулия.

"Мы хотели бы подарить Папе не обычное рождественское дерево, а одну из елок, выдернутых с корнями бурей в нашем регионе" - рассказал Андре Мароэ, председатель местного фонда, который занимается лесами, и советник министерства сельского хозяйства.

 

"Мы должны иметь возможность превратить катастрофу в возможность или хотя бы на повод для размышлений. Наступает Рождество, и было бы приятно подарить елку – символ разрушений, которые претерпел наш регион и страна на прошлой неделе", - сказал он.

Как отмечается, во время непогоды в регионе Фриули-Венеция-Джулия было уничтожено по меньшей мере 100 тысяч деревьев.

Издание отмечает, что такая елка могла бы стать очередным Spelacchio – именно такое название (переводится примерно как "облезлая" или "обсыпана") получила прошлогодняя елка, установленная на площади Венеции в Риме. За две недели после установки елка обсыпалась и потеряла большинство игл, из-за чего стала предметом насмешек среди жителей и гостей города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua