Австрия назвала условие для вступления Косово в ЕС

Вторник, 6 ноября 2018, 13:36

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил Косово, что основой для любого шага навстречу вступления Косово в Евросоюз является диалог с Сербией.

Об этом сообщает Associated Press.

Себастьян Курц, чья страна сейчас председательствует в ЕС, во время своего визита в Приштину заявил, что без мирного соглашения между Приштиной и Белградом не будет мирного сосуществования и стабильности в регионе.

В течение последних двух дней Курц находился в Белграде, где он также предупредил сербские власти, что членство в блоке зависит от решения косовской проблемы.

Косово и Сербия уже более семи лет ведут переговоры о вступлении в ЕС. Брюссель отмечает, что ни один будущий член ЕС не может иметь территориальных или пограничных споров.

Косово объявило независимость от Сербии в 2008 году, но Сербия не признает этот шаг, и напряженность в регионе сохраняется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)