Президент Латвии выдвинул кандидата на пост премьер-министра

фото
Среда, 7 ноября 2018, 14:06

Президент Латвии Вейонис решил доверить формирование нового правительства кандидату от Новой консервативной партии Янису Бордансу.

Об этом сообщает Delfi.

Борданс до 21 ноября должен создать общую картину нового правительства и добиться поддержки большинства. Если он не справится, президент доверит создание правительства другому кандидату.

 
Янис Борданс

После встречи с президентом Борданс призвал все партии, которые потенциально участвуют в формировании правительства, открыто прояснить свои позиции, чтобы переговоры могли продолжаться.

Напомним, до 13-го Сейма Латвии прошли 7 политических сил. Пророссийская социал-демократическая партия "Согласие" (Saskaņa) победила, получив почти 20% голосов.

На втором месте - популистская партия KPV ("Кому принадлежит государство"), которая получила поддержку 14,1% избирателей. Далее следуют Новая консервативная партия с 13,6%, партия "Для развития / За!" (12%), "Национальное объединение" (11%).

Подробнее о результатах выборов читайте в статье: "Никто не любит победителя: как провалился русский реванш на выборах в Латвии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)