Еврокомиссар Хан призвал наказать виновников нападений на активистов в Украине

Пятница, 9 ноября 2018, 08:26

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Иоханнес Хан первую в Украине встречу провел с общественными активистами и призвал привлечь к ответственности виновных в нападении на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк.

Об этом говорится в сообщении Представительства ЕС в Украине в Twitter.

"Хотя уже поздняя ночь, Иоганнес Ган провел первую встречу в Украине и именно с общественными активистами и адвокатом Екатерины Гандзюк. "Нападения на активистов неприемлемы, их виновников и заказчиков следует привлечь к ответственности", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Иоханнес Хан во время визита в Украину подпишет новую программу помощи Восточной Украине.

Также Хан почтит память Героев Небесной Сотни и встретится с представителями общественного телевидения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.